Шаренада рыбе-шару. Адела Василой

Сшаровал я, с пылу, с жару,
Шаренаду рыбе-шару.
Приносили мне шары,
Шаромышек и шатры
Шайки-лейки из Шухры.

Штамповали шаровары -
По шаблонам из Шахары.
Шарокошкин шаровой,
В шаровар не влез ногой -
Шары-бары, мол, нагой!

Сельдь солил и сельдерей,
Специй без и без солей!
Шаромыжника шатали,
Покатать шаром устали -
Воз и нынче трали-вали!

Язь шарадой шуровал,
Шаром в лузу - наповал!
Шаровидим раз в году:
Язь и щука - на виду...
Их нашарили в пруду.

На фото: Тетрадон, или рыба-шар. При малейшей опасности тетрадон раздувается,
принимая форму шара, чтобы напугать хищника. Иногда действует. :))


Рецензии
ПрелеШтные рыбёШки!:))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   08.12.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рада, што тебе правилишь... :))

Адела Василой   09.12.2014 17:16   Заявить о нарушении