Крепче дружбы нет...

Однажды, утренней зимою
Увидела картину на снегу:
Котёнок маленький с собакою больною
Лежат и греются в картонном коробу.

Вдруг, маленький проныра
С коробки убежал,
И за хвостом гоняясь
Под автобус он попал.

Увидел это псина
И бросился к нему.
Но было уже поздно,
Нельзя помочь ему.

Прохожие хотели
Котёнка оттащить,
А пёс обнял его
И начал жалобно скулить.

Три полных дня и ночи
Прям на трассе он лежал.
Все тихо объезжали,
Что б под колёса не попал.

Но вот собака встала
И бросилась бежать.
И под трамвай с разбега...
И осталась на путях лежать.

И что ж вы скажете в ответ
Про дружбу кошек и собак?
А я скажу, что крепче дружбы нет!
Жаль, что у людей не так!


Рецензии