Моя душа...

Моя душа! - сказала в пустоту,
и некому в ней было отозваться -
а знаешь, я пока живу,
но что ж с того?
"куда крестьянину податься?".
Моя душа! - и звук затих, ушёл,
упёрся в трещину на старом телефоне -
а где же ты?
и чем же ты живёшь?
читаешь, пишешь, спишь? Иль бродишь
по комнатам небыстрыми шагами?..
Моя душа! Друг друга мы не знаем,
и нет меж нами, кроме мыслей, ни черта;
тех мыслей, что моими стали,
произнесённые в рябое Никуда -
иль в Пустоту (как называть удобней) -
ответа нет, как истины в вине...

моя душа, приди ко мне сегодня
и хоть во сне останься насовсем.


 7 декабря 2014 года


Рецензии