Зверь, цикл Ведьма

Тёмный зверь притаился во тьме,
Выжидает, кто первым сдастся.
Прогорит тот в святом огне
Иль душою своей поклястся?
Воспоёт ли молитву мне?..

Бросить всё и отдаться бесам -
Для иных это не мечта.
Шли бы подвиги рыцарей лесом!
Коли ведьма тебя позвала.

Бросив всё, ты ко мне прибежишь,
Душу выдашь мне по частям.
Сердце передо мной обнажишь
И предашься слепым мечтам.

Я тобою сегодня довольна,
Я сегодня твоя "на века".
Мне ни капли, ни грамма не больно,
И в душе лишь одна пустота.

Сотни лет принцы, как мотыльки,
На мой свет прилетают исправно.
Стая рыбок, немые мальки,
Души мне продают как не странно.

Зверем кличут меня, ну и пусть.
Я же ведьма, людское проклятье.
Мне не ведомы страхи и грусть,
Злые волки мне кровные братья.

Каждый час жду я новую кровь,
Каждый миг дух желает ввысь
Убегать от других вновь и вновь,
Как по снегу мохнатая рысь.

Тёмный зверь притаился во тьме,
Ожидает, кто первым сдастся.
Прогорит тот в святом огне
Иль душою своей поклястся?
Воспоёт ли молитву мне?...

13.10.14


Рецензии