Шахматист
В меня влюбился старый шахматист,
Многоходовка точная и вряд ли без причины
Велась порой ошибками, записываясь в лист!
Процесс обдумываний, чувственных сложений
В его мозгу велись почти всегда!
Когда на минус положился минус
Он выдыхая страстно, отвечал мне: Да!
У шахматиста я заметила одну привычку
Как скрупулезен был и оказался меломан
Когда он думал о победе новой
Он раскрывал одну из своих тайн!
Настроиться на будущий, успех желанный
Всегда на помощь доставал он граммофон
Пластинку старую, как юноша влюбленный
Он бережно клал на протертый временем шифон!
И слушал музыку глотая страстно звуки
Прикрыв глаза, выстраивая цепь
И я надеялась в минутные разлуки
Что стала ему ближе и дороже всех!
Как я ошиблась, как обманчивы объятья
Ни королева и ни пешка, я смешна!
Я в этом трепетном его процессе
Вы не поверите, всего то я игла!
И чтобы музыка в пластинке снова зазвучала
Меж пальцев взял он мою юную любовь
И так крутил, все кости мне ломая
Пуская правду жизни резко в кровь!
И я звучала лаского в его объятьях
Но как уж видно только для его души
Он меня слушает когда в его занятиях
Нехватка этой вечной резкой остроты!
И срок такой любви увы не долог,
Стирается со временем игла
Пластинку бережно укутает шифоном
И снова шахматист у своего стола!
07 декабря 2014г. 01.48
Свидетельство о публикации №114120808480