Снова к нам зима идёт...
По земле бьёт старый вождь ,
Из сусеков выгребая ,
Землю коркой покрывая .
Небо хмурится опять ,
Сколько можно отравлять ,
Настроение земное ?
Старый вождь ! Земле покоя ,
Не пора ли тебе дать ?!
Зимушку пора встречать .
Зябко , холодно зимой ,
Старый дождь пошёл домой ,
Вновь снежинки полетели ,
Закружили , не робели ,
Зимушку пришли встречать ,
Красотою увенчать,
Шубы снежные одеть,
Всех порадовать успеть.
Здравствуй , зимушка - зима !
Вьюга радости полна ,
Закружит , завьюжит ,
Не страшитесь стужи !
Заметёт метель дороги ,
Уноси скорее ноги ,
В тёплый дом ,где есть очаг ,
Там огонь ,весёлый маг .
Отогреет и спасёт ,
Чаю сладкого нальёт:
С мёдом , мятой и малиной ,
На столе ждут апельсины.
За окном мороз и стужа ,
В дом войдёшь от снега лужа,
Щёчки радостно горят ,
Ободряет шоколад,
Огоньки на ёлке -
Зелены иголки.
Здравствуй снова , Новый Год !
Радость нам зима несёт .
Свидетельство о публикации №114120808316