вечерний Питер

меня!
живой и настоящей!
такой, какой ты меня знал.
свиданий,нам не предстоящих,
вечерний Питер обещал.
и взглядов нежных, вздохов томных,
улыбок, рвущихся сердец.
он обещал ночей бессонных.
сейчас мерещится конец.
 
слова порублены на части,
что слоги…
я забыл сказать!
не обещал, и снова «здрасте»,
вечерний Питер миновать.
идем, неровною походкой,
и сквозь Сиреневый бульвар.
идем в кровать, качает «лодкой»
сегодня Питер миновал.

меня!
красивой, но уставшей!
лишать вина, лишать проблем!
скажите сколько мне осталось?
мне промолчать?
мне двадцатьсэм.

сколь выбирать я буду гордо?
и надо ль мне такой аврал?;идем неровною  походкой,
вечерний Питер миновал.


Рецензии