Aх, если бы тот Мир, что мной описан

Ах, если бы тот Мир, что мной описан…


Дорогу укажите в безмятежность
Туда где не посмеют оболгать
Где утреннее солнце дарит нежность
Сердца где не умеют разбивать

Где ржавые не бряцают оковы
Где всем подвластно правду принимать
Где не километровые заборы
Где красота, природа, благодать

Любимая где ждет и днем и ночью
Без умысла когда-то изменять
Семья без ссор и глупых недомолвок
Любовь не принуждающая страдать

Но это сон, а может утопия
Полночный вымысел поэта-дурака
Мятеж души искавшей справедливость
Не сделавшей свободы и глотка

Моя любовь... Описана стихами
Ты та о ком не стоит их слогать
Любимая сравнимая с цветами…
Ты та кому не стоит их срывать

И если бы тот мир, что мной описан
В реальности имел бы уголок
Со скорбью и тоскою понимаю...
Не впущен был бы даже на порог


Рецензии