Закуски было мало...

8.12.14,в 17:00,Москва.

   Закуски было мало...Вернее ее почти не было.И Таня заедала вторую бутылку самогонки собственного изготовления пятью семечками ,найденными вместе с мелочью,в кармане у любимого мужа.Она точно знала ,что когда закончится последняя бутылка ,петь она будет песню:,,Шумел камыш"-это было уже традицией.А пока на дне посудины ,объемом ноль семь литра была жидкость мутного цвета,Танечка тянула ,пятый раз:,,Любо ,братцы,любо..."Бедняга рыжий кот с ошалевшими глазами смотрел на хозяйку прижавшись к трясущемуся бультерьеру под столом:,,Что это с ней?"-дрожа произнес кот.,,Депрессует ...Муж то на вахту в Москву уехал."-чуть слышно ответил пес.,,Может свалим,рыжий?!А то ведь как прошлый раз перепутает нас с охапкой белья и опять нам в цинтрифуге, в кругосветное путешествие отправляться!"-превозмогая дрожь  в зубах,произнес пес.,,Эх ты,плохо тебя в собачьей школе считать косточки  учили.Прошлый раз на столе было три пузыря,а сейчас два!Эх ты,голова два уха!"Пес немного успокоился,улегшись мордой на лапы,тяжело вздохнул:,,Жалко мне ее!"-,,Ага,ты еще заплачь как Мутин на Пушкинской."-Дурак ты ,рыжий!"
  Таня закончила свою песню,облакотила лицо на ладонь,оперевшись локтем в стол.Локоть почему то несколько раз спадал с круглого стола.Таня поднимала руку,выворачивала локоть и недоуменно рассматривала потухшим взглядом локоть.Потом после очередного соскальзывания локтя со стола,она посмотрела под стол и заметила своего кота и пса.,,А вот они мои ,родные!"-хозяйка потянула своей рукой к псу.,,Говорил тебе ,котяра ,валить надо было!"-проскулил испуганно пес .Кот ухмыльнулся:,,А помнишь ,как ты меня гонял?!"-прошипел кот ,чуть улыбаясь.Таня вытянула пса за ошейник и стала целовать псину в мордаху.Как же ему было неприятно это терпеть.Но пес был нереально терпелив.Он даже для вида,пару раз вильнул своим обрубком хвоста в знак благодарности.Рыжий завелся кошачим смехом,видя из под стола недовольную физиономию собаки.,,Лишь бы про белье нестиранное не вспомнила..."-подумал пес.


Рецензии