Идеальное одиночество

Я знаю, почему ты одинок.
Ты уникален. Твои изъяы даже идеальны.
Но жизнь даёт тебе очередной урок.
А твои помыслы всё также нереальны.

И каждый день, общаяясь с разными людьми,
Я удивляюсь, что идеалы одиноки.
Харизма, ум, манеры - все твои черты,
Которые должны быть плюсом, становятся морокой.

Ты постоянно ищешь друга "своего"
И с нетерпеньем ждёшь любви той сладкой и манящей,
Но, как итог, шагаешь ты один. Не встретил никого...
Хотя ты - Человек! Ты идеальный! Настоящий!!!

И ты нечасто ошибался, но сильнее.
Ты ярче вспыхивал, любил, желал...
Пуская в свою душу еле-еле,
Предательство и ложь ты обретал.

И каждый раз, сгорая от жизненных "прекрас"
До тла, и возраждаясь снова из груды пепла,
Сильнее становился, совершенней. Огонь твой не погас.
По замкнотому кругу шагаешь ты нелепо.

И чуждо тебе общество. Ты задаёшь свои стереотипы.
Чужое мнение - зачем оно тебе...
В тебе заложены другие прототипы,
Те качества, что всегда, хоть редки, но в цене.

Ты в поиске того, с кем так спокойно!
С кем можно обрести все грани адреналиновых эмоций.
Того, кто б понимал тебя духовно,
С кем можно двигать отношений эволюцию...

Вся математика проста...
Твоё спокойствие - он же и балласт,
Ты должен знать, что тот, кого ты ищешь, не предаст...


Рецензии
Великолепно, да Вы просто умничка! Спасибо Вам огромное!
С уважением Ирина Махкамова!

Расул-Заде Ирина Михайловна   31.05.2015 15:10     Заявить о нарушении
У меня на страничке есть песня называется "Глупое сердце" ,если будет желание почитайте! Екатерина Вы замечательно пишите! Говорю искренне!
С уважением Ирина

Расул-Заде Ирина Михайловна   31.05.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.