Снежка бы
Тумана занавесь закрыла,
Агрономийский тихий дом,
Грезим, что мчит неудержимо,
Зима на тройке жеребцов.
Летит могучими ветрами
Несёт снега в массивах туч,
Земля покроется коврами,
И будет мил мороз трескуч.
Снега для нас большое благо,
Гулянья, игры, вечера,
Гостей весёлая ватага,
И посиделки до утра.
Давно уж снега ждут морозы,
Земля готовятся к зиме,
Но утешительных прогнозов,
Что-то не видно в декабре.
А ведь и правда, до Миколы,
Статистика за много лет,
Снежок в нас не лежал николы,
Бывал лишь иней, типа снег.
Что-то жеребчики пристали,
У нашей матушки Зимы,
Овса им, что ли, не додали,
Или виной, таки, Гольфстрим.
Может, и в правду, потепленье,
Планету ласковую ждёт,
Снег выпал, только, на мгновение,
Хотя, на речке толстый лед.
Свидетельство о публикации №114120806281