Чтоб мы научились любить...

Господь нам дарует супруга,
Чтоб мы научились любить,
Чтоб самого близкого друга
Увидели в нём, позабыв
О грузе совместного быта,
Который уносит нас вниз…
В семье нам возможность открыта
Сердцами взлететь вместе ввысь…

Сплетение душ позволяет
Постигнуть любви глубину…
Единство сердец исцеляет,
Даёт внутрь себя заглянуть…
А что если б мы оставались
Одни на просторах судьбы?..
Действительно, б не поддавались
Влиянью безбожной толпы?..

Легко одолеть неприятность,
Когда мы шагаем вдвоём
И общую цель очень ясно,
Отчётливо осознаём…
Мы выйдем из вечного круга
Протестов, претензий обид…
Господь нам дарует супруга,
Чтоб мы научились любить…


Рецензии