Все на словах - адепты правд и истин
А истинную правду им скажи -
Всё, что торчало весело, обвиснет,
Растает звонкий смех, как миражи.
Взамен придёт обиды вечный призрак,
Услышишь за спиной зубовный скрип, -
Адепта зацепило - верный признак,
Что вера издала последний всхлип,
А желчь и ложь, заняв святое место,
Теперь царят в адептовой душе,
И замесили злобной мести тесто,
Готовясь печь его на палаше.
Я сам таков, и эту кухню знаю,
А потому стараюсь тише быть,
Стоять в тени несмело, ближе к краю,
Чтоб поваров отместки не будить,
А тихо в кулачок смеяться, зная
И цену слов адепта, и змею,
Что истиной и правдой так кусает -
Не спросит и фамилию твою.
Папка 7-1 - стихотворение - 33
Свидетельство о публикации №114120805961