Когда ты из тумана вышел Юрию Семецкому

Когда ты из тумана вышел
К избушке с курьею ногой,
Учёный Кот сидел на крыше
И разговаривал с Ягой.
Тут Лягушонка в коробченке,
Что Лебедь, Щука,Рак везут
Вдруг обернулася девчонкой
Её Варварою зовут.
Коса была у той Варвары,
Что Черномора борода.
Иван- Царевич, парень бравый,
На встречу шел, ни весть куда.
С дубовой веточки Русалка
Звала Ивана:» Погоди!»
А Кот ученый цепью звонко
Грозил ему» Не подходи»
На дубе том
Сундук с яйцом,
Кощея смерть хранится в нём.
Руслан был парубок бесстрашный,
Как хитроумный Одиссей,
Своей отвагой бесшабашной
Он усмирил морских чертей.
Иван с Русланом и Балдой
Русалку унесли с собой.
А тридцать витязей прекрасных
Ходили к Дубу понапрасну.
-------------
Высоцкий правильно сказал;
Ты книги нужные читал!
---------------------------------------
http://www.stihi.ru/2013/05/30/2179


Рецензии
"Ты книги нужные читал!" - это Вы про меня? :))
А то ведь я больше нужные песни слушал:))

Юрий Семецкий   09.12.2014 23:16     Заявить о нарушении
Высоцкого, Окуджаву,бардов? Мы заслушивались поэзией этих авторов.Значит слушаете вы нужные песни .
с ув.

Глафира-3   10.12.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.