У березок, стройных,

 У  березок, стройных,
 что  в Гаю,
 Ветви, изморозь  посеребрила,
На ветру шурша,
 бубенчиками  заиграла,
 Плакуча  Ива подыграв,
 в такт  заголосила,
 по снежной глади,
Грач, спокойно прошагав,   
 Голову,    на бок,   склонив,
 Левым глазом за шевеленьем,
 веток наблюдает,
 Клювом, раздвинув снег,
подхватив легко орех,
взмахнул крылом,
 песню-тишину нарушив,
Посыпалась пороша  из  ветвей,
 бубенчики вновь заиграли,
 я тихонько, в сторону  шагнув,
доверил птицам, природу слушать,
дед


Рецензии