Лазоревый цветок

Сквозь столетья на коне
Казак гордо гарцевал.
В быстрой речке, при луне,
Коника в воде купал.

Надевал ему узду,
Новенькое седлецо.
Резвую любя езду,
Рысью прискакал в сельцо.

В тот казачий хуторок,
Где впервые полюбил.
В близкий с детства уголок,
Тот, который сердцу мил.

К любушке своей примчась,
Постучал в её окно.
Слышишь, милка, подь на час,
На дворе  уже темно.

Вышла девка, вся дрожа,
Чудо ждет ее в ночи.
Как же ночка хороша,
Поцелуи горячи!

После третьих кочетов
Зарумянился  восток.
Сняв ночной любви покров,
Цвёл лазоревый цветок…
                13.10.14 год


Рецензии