Цветочек нежный
Друг-другу - ребус и живой кроссворд.
Душа чужая так необычайна -
орешек вкусный, что для зуба твёрд.
Я для себя - и то - почти загадка,
а что тогда мне думать о других?
И почему? - что мне безумно сладко -
другому - точно ножичек поддых?
Ах, до чего же хочется свободы!...
При этом - ближнему и другу - услужить,
и мнению расхожему в угоду -
одновременно всем - хорошим быть.
Но, нет... Но, нет, загадки - есть загадки,
душа - потёмки, сердце - тайный склеп.
Мы на хвалу, как на наркотик падки,
на критику - обижен, глух, и слеп.
Чуть "не по шёрстке" - грубость и нападки.
Теперь я знаю: как цветочек нежный -
душа у каждого, хоть будь, сто раз - мужик!
Под панцирем, под рыцарской одеждой -
цветёт он робко эдельвейсом снежным.
И слово для него, как ножик - вжик!
И шёпот для него порой, как крик...
08.12.2014
Свидетельство о публикации №114120804858