Тайна одиночества

Нам не понять глубины  одиночества,
Кажется нам оно  пустотой.
Но в нём  таится, Его высочество
Бог  милосердия,  Дух Святой!

Бог проявляет любовь в молчании.
Он согревает нас  духом тепла.
Видит Он всё, вот мы в отчаянии,
Когда не важны любые  слова.

Но вот объятия, духа общение…
К сердцу печаль как свою, прижав.
Так  совершается причащение
Любовью,  другому  сердце  отдав.

Смерть отойди старуха беззубая,
Призрак выдуманный не мной.
Ты одиночество – грань безумия.
Явилось   мне в ночи пустотой.

Нет пустоты, есть Бог в молчании!
Слышишь,  заботой дышит о нас.
Минуту назад ,  от боли кричали мы,
А Он милосердный пришел и спас.

Вроде все тоже комната темная.
Ночь за окном и луна   высоко.
Теплиться в сердце радость скромная
И на душе так легко, легко…


Рецензии
Светлые,искренние и душевные строки...Прекрасная лирика!
С теплом и уважением,

Анатолий Переломов   30.08.2015 14:11     Заявить о нарушении
Ваши прочтения мне дороги!
С благодарностью и симпатией,

Михаилъ Зорин   31.08.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.