Бьют сердца матерей всего мира в набат!
Предки здесь-на Планете Земля родились.
Проходила на ней вся земная их жизнь.
На Планете Земля свет увидела я!
Наш уютный очаг - голубая Земля!
Здесь и дети мои увидали рассвет.
Первый сделали шаг, солнца встретили свет.
Здесь на этой Земле вишни буйно цветут,
Колосятся хлеба, птицы песни поют.
2.
Что такое война - хорошо знаем мы:
Уходили сражаться отцы и сыны.
Мать в надежде шептала молитвы слова...
Поднимала детей горемыка - вдова.
Бьют сердца матерей всего мира в набат-
Наш Господь, отврати навсегда Бухенвальд.
Отведи Нагасаки — вид страшный в золе.
Возроди нам Чернобыль! Нет мертвой земле!...
Человек, ты природы венец — царь и маг.
Не ступи роковой необдуманный шаг.
С кровожадной войной страшно как воевать!
«Нет войне!» - настоятельно требует мать.
Люди мира, шеренгою станьте одной!
Обнимите руками свой дом - Шар Земной.
Обнимите, как мать обнимает детей.
Нет войне! Мир Земле! - Стук сердец матерей!
Научитесь родную Планету любить.
Чтобы внуки на ней смогли счастливо жить.
...Дети спят... Их спокойно дыхание сна...
Так спокойно дышать мать - Планета должна.
Свидетельство о публикации №114120804557
Желаю мирной жизни
И всяческих побед,
В саду цветут пусть вишни,
Не будет больше бед.
Пусть каждый здесь рожденный
Свободу обретет,
Пусть враг вооруженный
Пред святостью падет.
Пусть будет мирным небо,
Пусть радует восход,
Пусть будет много хлеба,
Пусть царствует народ!
А все прислуги смерти
Исчезнут навсегда.
Пусть будет мир на тверди,
А также в небесах!
Благодарю за вдохновение для этого экспромта)
С самыми теплыми чувствами Е.Л.
Елена Лугавцова 28.10.2016 00:20 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 28.10.2016 01:56 Заявить о нарушении