Мысли мои

Мысли мои - дыры в дуршлаге
Я через вас  до дна свою жизнь цежу.
Адская боль раздается где-то в ноге,
Медленно не от того ли с ума схожу?

Тихо за окнами в прятки играет ночь,
Все что успела скрыть, хранит до рассвета.
Воск со свечи капает с канта прочь,
Мой канделябр – мой друг в пору эту.

Пухнет от голода все, что звалось животом,
Только для грусти нет ни одной из причин,
Есть к размышлению мысли, я за столом,
С кучей листов, которыми, впрочем, сыт.

Тускло в камине тлеет кусок бревна,
Сводит от холода ногу, затихла боль,
Омут моих темных дум освещает луна,
Была бы ты рядом, я пил бы сейчас с тобой…

А может быть не сидел и не мерз за столом,
Глуша в одиночку примерзкий на вкус коньяк,
И боль не была для меня непосильно большой,
Пока ты перу моему щебетала в такт.

И может быть, снег за окном перестал скрипеть,
И, даже, возможно, могла б зацвести сирень,
Но ты не со мной, и жаль, что тебя  здесь нет,
Накинуть заботливо на спину  летний день.

Здесь нет и меня, нет дома, стены  этой нет
На память всего лишь протертый сквозь сито жмых.
О! Как много хлама хранят пережитки лет,
А в них ты  вчера спустилась с небес на миг…
 


Рецензии