А ведь не будешь жить ты просто
Как в первом классе на уроке...
Идёшь неведомой тропою
Сквозь дебри иль травой густою…
Тебе бы хоть чуток просвета...
Да на запросы, чтоб ответы...
И вдруг паришь под облаками-
Рифм подзабытых адресами...
А мысли, будто капитаны,
Ведут в мир слов - их океаны.
Глядишь - там штиль, иль заштормило...
Тебе бы с рифм соткать ветрило...
И задаешься вдруг вопросом:
Из-за чего живу непросто?..
Нехватка времени (с ним туго!) -
Ворую у семьи, досуга...
Куда я трачу столько силы?!
О счастье! Стих уж сочинила.
И снова слово, строки снова.
И нового стиха основа.
А мысли, будто капитаны,
Ведут всё глубже в мир познаний.
И вновь к себе те же вопросы,
Хоть знаешь: жить не будешь просто.
Свидетельство о публикации №114120804502
Но в каждой – словно в почке
Таятся таинства души.
О ней поведай – и пиши…
Прольют стихи незримый свет
Читателям чрез много лет…
С уважением Владимир
Влад Бороздин 15.02.2022 05:45 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 15.02.2022 08:11 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 15.02.2022 08:18 Заявить о нарушении
Влад Бороздин 15.02.2022 09:16 Заявить о нарушении