Синь глаз твоих Россия
Аленик
Синь глаз твоих, моя Россия
В озёрах отражается весной.
Нет ничего прекрасней в мире,
Тебя в серьгах, берёзовой
Ах, как в багрянце ты красива
И позднею осеннею порой, Прощаясь с журавлиным клином,
Я снова буду ждать его домой.
Встречаю я твои рассветы,
Закаты провожаю над рекой,
И цвет малиновых соцветий
Окрашивает образ твой
Зима тебя оденет в шубу, Опушит родники, поля и лес.
Я красок этих не забуду.
Опять прольётся синь из под небес.
Стремительно проходят годы,
На землю опускают небеса
Другие времена со свода,
Не увядает в них твоя краса.
В прощальном журавлином клике,
Весною в трелях птахи соловья,
Любуюсь светлым твоим ликом,
И я молюсь Россия за тебя...
Припев:
Ах, Россия, лик милый,
Синеокая грусть,
Я с колен твойе силы
Родниковой напьюсь...
Свидетельство о публикации №114120804163
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 02.04.2015 09:27 Заявить о нарушении