Нечто

Как не спешат слова дать имена теням…
Как формулы: их свет в мысль превращает чувство.
Приятно сознавать счастливое искусство
Хлам боли и тоски перерождая в храм.

Сколь призрачны надежды и мечты!
Как безтревожна скука может быть?
Так памятником хорошо застыть
В бурлящей пене нищей суеты.

Так дерзновенно жизнь рождает мир,
Так образны творения природы!
Но вышло естество у нас из моды,
Как из вагона сонный пассажир.


Рецензии