Всё на свете

(Кружит ветер золотые листья:
Тихий шелест солнечных монет:
Одиноким музыки нежнее
И приятнее уже, наверно, нет…)

Всё на свете переменам властно:
Время минет, боль из сердца – вон.
Главное, осмыслить все ошибки,
Чтоб повторно не сломало зло.

Всё на свете позабыть возможно:
Только всё прошедшее давно
С времени течением контрастно
В мыслях оказаться не должно.

Если неудачлив был иль предан,
Но и счастлив был, друзьями окружен:
От ошибок тот убережён,
Кто безвольно одиноко прОжил.


Рецензии