Наедине с дождём

Я так люблю… И вечер весь в тоске.
А за окном осенний дождь хлопочет:
Сейчас щекой прижаться бы к тебе,
Свои сомненья разрывая в клочья.

Холодный дождь, но в комнате тепло.
Я мыслями не здесь, вся в ожиданьи встречи:
Будь я с тобой, мне было бы легко,
И взгляд твой б обещал прекрасный вечер.

Мне кажется, что нежен ты не зря,
Что я тебе хоть что-нибудь, да значу,
Но миг пройдёт – и, голод утоля,
Ты холоден, а я едва не плачу.

Тебе нужна, но в качестве кого?
Кто нужен мне, и что всего важнее?
Люблю и мучаюсь, как будто это всё
Тяжёлым камнем вязано на шею.

Прозрачных капель торопливый бег,
Деревьев голых руки ввысь летят:
Им холодно и больно от того,
Что скрылось лето, жаждя перемен.

Случится так, меня прогонишь прочь:
Мне будет холодно и больно от того,
Что без тебя продлится долго ночь,
И дню в глаза смотреться тяжело…


Рецензии