Морская долина

Земля большая под ногами и километры впереди.
Леса раскинулись коврами вокруг подножия горы.
И свет от солнца озаряет морскую гладь как серебро,
Где чайка мимо пролетает, садясь на белое крыло.

Волшебным взором вдоль, массивный, глядит широкий горизонт
Вверх поднимается красивый, перистый, грозный небосвод.
Вдоль рифов месиво от наглых морских тюленей и котов,
Там ждут акулы очень храбрых, чтоб съесть назначенный улов.

А тишина стоит упрямо, освободив от шума даль.
И будто морю качки мало, оно порхает как вуаль.
Мир второпях готовит завтрак, на новый долгожданный день.
Ступает от ночного запах, и погружается все в тень.


Рецензии