За тишиной уснувших зданий

Жестокость не имеет граней.
Как страшно это и как дико.
За тишиной уснувших зданий
Нам никогда не слышно криков.

Ведь зная, что они враги,
Сопротивляться ты не будешь.
Ты только взвоешь: "Помоги!"
Они-то нет, но ты их любишь.

Не важно то, что ты не трус.
Каким бы ни был бег твой быстрым,
Мир слишком холоден и пуст.
Ты не обгонишь этот выстрел.


Рецензии