Он снился мне античный город...
Седая башня мудреца.
Не разглядеть ее с торца
В тени кирпичного забора.
Но хворь, меняющая облик,
И императорскую стать...
Гонцов во все концы не слать.
Достаточно в пристройке столик
Накрыть.Единственный мой друг
Придет незваный в час печали.
Его примите в тронном зале,
С почетом,в окруженьи слуг.
Ведь –это настоящий друг!
Я помню он гордился славой,
Когда мы брали в плен врагов.
Трофеи брошенных щитов.
И стяг поверженной державы
Лежал у ног его забавы.
Он пнул и раскололась медь.
Сиянье осень подхватила,
То было в год царицы Нила
И город продолжал гореть.
Прощай!.. И если вспомнишь вдруг,
Возьми на память меч и плуг.
Приди к гробнице. Цвет не важен,
Какой букет, мне все равно!
Я умер не вчера, давно...
То был лишь образ мой на страже
Великой Родины моей...
Все повторится. Битвы слава.
И содрогнется переправа
Под топот бешеных коней.
...
Почувствовал глубинный холод:
Сон подарил один из дней,
Когда всё ведающий Воланд
Вдруг вспомнил о стране моей.
Назвал он низкие мотивы
И всеобъемлющую ложь;
Итог – пылающие нивы,
Дворцов руины и грабёж.
Окрасила кровь струи Нила,
Багровым стал сам Енисей.
Заря меж туч не находила
Земли, чтоб бросить сноп лучей.
Не загремят литавры Славы
Под топот бешеных коней.
В небытие уйдут державы
Сквозь вспышки ядерных огней.
- Что дальше, расскажи, о, Воланд, -
Твои картины всё страшней!
- Страшит тебя могильный холод?
Не трусь, ждут годы потеплей!
Привет, Владимир!
Сергей
Сергей Таллако 09.09.2018 13:51
Свидетельство о публикации №114120803914
Я говорю Браво!
С уважением к Вам.
Далила Голден 28.08.2019 19:53 Заявить о нарушении
С уважением,ИВ.
Владимир Иксанов 29.08.2019 11:19 Заявить о нарушении