Притча о бегающем человеке

Жил человек с пружинкою в душе,
Что бегать заставляла спозаранку,
А рядом были кот, жена, торшер
И сбереженье в сверхнадежном банке.

Каталось в небе Солнце колесом,
А он бежал с проворностью жонглера
По подворотням от голодных псов,
По поездам от сытых контролеров.

На перекрестках жизненных дорог
Он увязать не думал в перепалках,
А доверялся паре быстрых ног
Да свойственной всем стайерам смекалке.

Ему сбежать не стоило труда
От тягостных долгов, от черной скуки,
От дружбы той, что - не разлей вода,
От невозможной горечи разлуки.

Он проносился по годам легко
И поступал толково, трезво, мудро,
Но как-то раз сбежало молоко
От человека на рассвете утром.

Заколыхались за волной волна,
И побежали от него вприпрыжку
Диван, ковер, торшер, друзья, жена
И сбереженья банковские с книжки.

И замер он, как сторож у ворот,
Стоял, как будто был стоять обязан,
Остался с ним один лишь только кот,
Который был к нему навек привязан.


Рецензии
Василий, это роскошная история! Огромное спасибо. Вдруг вспомнил, что есть у меня перекликающаяся штуковина, но далеко не столь жизненная и точная, как тут, поскольку - она из ранних творч. порывов. Сейчас рекламу совершу. http://stihi.ru/2006/08/10-848 - вот, совершил :)

Вадим Шильцын   18.09.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Желаю победы в этом творческом состязании!

Василий Романенков   19.09.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.