Мне твердят..

Мне  твердят: - «пиши о счастье -
И  оно  непременно  влетит…»
Но во рту не становится  слаще,
От  мечты  шоколадку  купить.
Не  умею  душой  притворяться -
Когда  больно – об этом пишу,
Я  могу  от  души  смеяться
И  стихами  про  радость  скажу.
А  сейчас  мне  немыслимо  горько -
От  потерь,  от  слез,  от  тоски,
Но  приму  это  сердцем  стойко,
Укрываясь  снегами  зимы.
А  потом  будет  то,  что  будет.
Я  окрепну  и в  радужных  днях -
Расплескаюсь в стихах ,  что  любит
И  растаю  в  красивых  словах.
Так  у  всех.  То  отрада,  то  беды,
То  смеемся,  то плачем  навзрыд,
Иль  кричим  о  своей  победе,
Иль  скрываем  тихонечко  стыд.
Через  всё  проходим  -  мы  люди…
И  об  этом  всем  вам  пишу.
Мы  живем  и  страдаем и любим…
Я,  как  все  -  тоже  счастья  жду.


Рецензии