И засолил груздей. А грусть долой!!!

Вновь счастье с Павлом попытали
И на Эскудо до Васильевки сгоняли:
Чрез тридцать лет после грибного бума
Решил в Васильевку я съездить…наобум! А?!

Да! Сильно изменился здесь ландшафт:
То эльдорадо не нашёл, конечно.
Казалось, мне всё будет "abgemacht",
Но верно говорят:«Ничто не вечно!»

Мы изменили наши планы на ходу:
По рёлкам–вдоль и поперёк
Туман, болото, комары – в ходу!
Заряд энергии мы получили впрок!

Грибы?! Грибы, конечно, есть!
Как говорит зять-Павел:«Суть в одном!?
Грибы!? Грибы!? Грибы-ни весть!
Когда и Где? А остальное–всё потом!»

Желание?! Желание–есть!
Возможности?! Но Как же им ни быть!?
И душу радует благая весть:
«Зимой – под водочку, грибочки будем есть!!!»

Обедали на главной трассе,
Везёт Эскудо нас домой.
Я сделал банку маринованных для страсти
И засолил груздей.А грусть–долой!!!

07.07.2009 г.Хабаровск-Васильевка-Светлогорье-Кия –Кондратьевка –Хабаровск.


Рецензии