у природы женское начало
и по женски у неё изменчив нрав.
Только что покоем всё дышало,
улыбалось, солнышко сияло.
Но на небо тучка набежала.
И с небес грохочет где- то вновь.
Зная её женское начало
зонтик ты раскрой над головой.
Может быть не очень то сердита.
И не долго будет лютовать,
Радугу раскинет, как улыбку
и на солнце будет вся сверкать.
У природы женское начало
и капризы все известны ей.
Полстраны снегами закидала,
а сама сбежала на юга.
Где на пару с буйным ветром
надувала чьи то паруса.
И деревья ярко наряжала-
модницей красивейшей слыла.
А потом вдруг что- то погрустнела
и наряды быстро сорвала.
У природы женское начало,
от того- то и расплакалась она,
а земля тихонько лишь молчала,
принимая слёзы все в себя.
А потом примчался южный ветер
и природа снова ожила
и совсем, как юная кокетка,
новые наряды создала.
И совсем забыв вчерашний холод,
нежностью наполнилась она.
У природы женское начало
и непредсказуема она.
Может заморозить даже летом
и согреть зимой тебя она.
У природы женское начало,
у природы женская душа.
Свидетельство о публикации №114120803497
Спасибо Вам за гармоничное видение мира и чудесные стихи!
С теплом
Окулова Нина 28.05.2015 10:24 Заявить о нарушении
С уважением Ольга.
Ольга Морозова 8 28.05.2015 12:51 Заявить о нарушении