Девять муз

                Под крылом Аполлона Прекрасного
                Девять Муз – девять граций живут,
                И, не тратя и часа напрасного,
                Вдохновение избранным шлют.

                Сеют лучшие в жизни мечтания,
                Окрыляя людские сердца,
                И рождаются в  мире творения,
                Что достойны из лавра венца.

                Терпсихора, Эрато и Талия,
                Каллиопа,  Эвтерпа,  Клио
                Вдохновляют тех силой астральною,
                Кто в искусстве нашел выбор свой.

                Полигамия -  муза серьёзная
                Вдохновит лирой нежною всех,
                А Урания – грация звёздная
                Щедро дарит в искусстве успех.

                Мельпомена трагедией страстною
                Укрепляет душевный настрой
                И зовет человечество к счастию,
                Где царила бы вечно любовь.    


Рецензии