Понедельник

Ох, понедельник! Прерванный полет!
В который раз заботливая теща
Меня из сновидений ярких толщи
На трудовые подвиги зовет.

И я, блаженства не смахнув с лица,
Полуслепой, немытый и небритый,
Маршрутом, в выходные позабытым,
Дрейфую от домашнего крыльца,

Стараясь не подумать невзначай
О впереди сияющей Голгофе,
Тоскуя по не смолотому кофе
И вспоминая недопитый чай.

С годами жизнь становится трудней,
Все больше плачешь о потерянных минутках,
Часов все больше не хватает в сутках,
А на неделе не хватает дней.


Рецензии