Настроены струны

Настроены  струны  на воинский  лад,
И  горькие  песни  звучат  как  набат.

Они  не  поются  на  сценах,  где  шоу –
Те  песни  страданий  поются  душою,

И  ходят  со  мной,  и  стучатся  в  сердца,
Но…  голос  мой  тих,  и  не  видно  лица.

Не  слышит  тех  песен  бомондовский  «свет» -
«элите»  до  них  дела  попросту  нет:

Достаток   зашорил  сердца  и  глаза…
Разбудит  ли  НИЩИХ  ДУШОЮ  гроза? –

когда  над  Москвой  фейерверки  войны
Нарушат  внезапно  «режим  тишины»…

Сидят  олигархи,  за  кресла  дрожа:
Им  с  креслом  расстаться  -  острее  ножа,  -

куда  как  сподручней  «сидеть  на  игле»:
без  нефти  и  газа  загинут  во  мгле…

…плыви,  моя  песня,  над  миром  седым,
Буди  над  Россией  Отечества  Дым.

Плыви,  моя  песня,  плыви  по  сердцам,
Лишь  не  попадайся  в  капкан  к  мертвецам*…

*)  Пятой  колонне.

8.12.2014.  11.40.


Рецензии
Кира! Ты права, сытый голодного не разумеет. Недавно наш "папа" ввернул такую фразу: "никто не оспорит того, что россияне стали питаться лучше". В Москве то и дело праздники, а глубинка их не интересует, главное - показуха.Депутаты издают доильные законы, а получают по 450 тысяч. В общем, нет правды и не будет!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   09.12.2014 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.