И закончится ночь наконец...
Ноют старые раны...
Ночь подруга моя
с давних пор...
И приходят ко мне
с черно-белого
детства экрана
Лица старых друзей
смотрят в сердце...
в упор!..
Рассыпается память
на множество
острых осколков...
И впиваются в душу
ошибки тех
пройденных лет...
Вижу город родной
в тишине переулков,
А в кармане моём
в бесконечность
плацкартный билет...
Кадры прожитых лет
с болью в сердце мелькают...
Детства светлые дни
и потери родных!..
Время жёстко у нас
матерей забирает,
Оставляя на долго,
на долго одних!..
Но всплывают порой
и цветные картины,
Сад вишнёвый,
кувшинки в заросшем пруду!..
Алый парус судьбы
на моей бригантине...
Говорит мне о том,
что я снова приду...
Я приду ярким,
солнечным утром!..
И открою все окна
печальных сердец...
И повеет из них,
лаской встреч и уютом!..
И закончится
ночь наконец!..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №114120803089