Венец природы?

Что по форме Земли твердыня –
шар-арбуз иль, овалом, дыня?
Параллели-меридианы,
румбы, градусы, радианы…
Австралийцы нам – антиподы,
значит, «нады» мы (или «поды»?),
а на (до горизонта!) блюде –
люди, люди и снова люди:
на просторах гектаров-ярдов –
семь разнузданных миллиардов
разрушающих всё двуногих,
доконавших зверей немногих…
Дав смерть «братьям меньшим» невинным,
отрыгнув перегаром винным,
пообщавшись при этом матом, –
вдруг взялись ковырять и атом.

– Но уж с этого преступленья
началось наше оскопленье:
сказка кончилась, и черно быль
превратила наш грех в Чернобыль.
Спляшут черти «Хава нагилу»,
побросавшие нас в могилу, –
шар земной как арбузик треснет –
и никто больше не воскреснет…


Рецензии