Кофе

Давай набодяжим нам кофе.
Наварим, заварим, намолем.
Пусть черная лава яд
Чертоги ума наполнит.
   
Чтоб сердце стучало чаще
Как будто мы вправду живы.
Чтоб сесть, закурив, как раньше-
Рассказывать молча были.
   
Пусть плещет в желудке жидкость
Чуток коньяка б туда же...
Но это неплохо тоже
Здоровью посильней даже.
      
Расскажем о жизни друг другу
Печальными взглядами мимо
И повздыхаем немного
О наших мечтах разбитых.

Мы вовсе не это хотели.
Не этих, не так и не столько.
Но, видимо, женская участь- 
Жизнь собирать из осколков.

Давай будем пить за удачу,
Чтоб грусти твоей не осталось!
А мы чтобы были прекрасны
Как  кофе горячего малость!
      
   


Рецензии