Посвети

Холодно.
     Не пишется.
Дурное ремесло вымерзло,
       как лишнее,
а стило 
       потерялось.
Каюсь! 
Празднично неизлечим.
И дарю: 
апельсиновый ломтик свечи,
как зарю,
на подсвешнике синего вечера.

Посвети,
чтобы самого невстреченного 
найти.
Посвети!
Чтобы книжки без названий
перечесть,
чтобы меньше расставаний –
больше встреч.

Светом лечат!
Ты его в ладонях отогрей
для своих любимых малышей
и для друзей.
Посвети!
Может выпадет роса
и проснётся ветер
в наших
алых
парусах?! 


Рецензии