Сверкает лед

Я царапаю эти строки и опять не могу уснуть,
Нам с тобой разошлись дороги, и, казалось бы ни к чему
Больше плакать, молить о счастье, и беспомощно падать ниц.
Только прошлое рвет на части сквозь безликий поток страниц.
Я готова была поверить, но иллюзии впору сжечь.
Лунным светом, зеленым змеем, сетью выстрелов по воде,
Растворить озорное пламя на обрывках своих стихов.
Видишь, прошлое исчезает в темных водах твоих грехов.
Превращается полночь в месяц, боль в иллюзию, утро - в день.
Я любила тебя, мой светлый, а теперь - превратилось в тень,
Всё что в прошлом ждала украдкой. Ночь рассеется, боль пройдет.
А на плоских оконных стеклах до заката сверкает лед.


Рецензии