Отчий дом
Плесни чуть- чуть вина,
Стол окропи с бокала,
Прошепчем имена
По праву ритуала.
Пусть занесён тот дом
Снегами и песками,
Но призрак детства в нём -
Бессонными ночами.
Там не зажжётся свет,
Не скрипнут половицы.
Дом не пришлёт ответ,
Но как он часто снится.
И в школьную тетрадь,
Расчерченную в клетку,
Стихами вспоминать
О кровных наших предках.
Что сложено отцом,
Завещанное дедом,
Чем дорог отчий дом -
Всё стало нашим кредо.
Плесни вино в бокал.
Как долог путь к истокам,
Но той любви накал
Не знает давность срока.
Свидетельство о публикации №114120802480