Симптомы старости
Выдержать поболее двух суток.
Кровь в твоей груди бурлила, как весна.
Было же подчас невмочь и круто.
Двадцать километров ты протопать мог
Лесом, по болоту или лугом.
В поисках зверья, и не жалея ног,
С гончей да с ружьём, как верным другом.
В праздники с друзьями, выпроводив дам,
Выпить мог до литра, не упиться.
Врезать подлецу, подонку по зубам.
С девкою всю ночь мог провозиться.
- - - - - - - - - - - - - -
Теперь – не то! Забросил ты охоту.
Рыбалку не забыл ещё пока.
День трудишься, кляня в душе работу…
Но прежнего не стало мужика!
То ногу трёт разношенный ботинок.
Съел не то – день мучает изжога.
Я невзлюбил тугих в носках резинок.
И других причуд явилось много.
Теперь со зреньем что-то, с правым ухом.
Уволил вдруг секретаршу Нинку,
И взял Надежду Павловну – старуху,
Не такую ягодку – малинку.
Пиры, гулянки прочно позабыты!
Прыть увяла , истощилась ярость…
Ушла так молодость твоя, Никита!
И подкралась назаметно старость! 12. 1979 г.
Свидетельство о публикации №114120802417
Стараться будем пистолетом хвост держать.
Пока приделе - ты мужик.
Расслабился - тебе кирдык.
С солидарностью и оптимизмом,
Анатолий Гришин 06.01.2015 11:01 Заявить о нарушении
Время убежит напрасно!
Дмитрий Васильевич Толстой 07.01.2015 12:07 Заявить о нарушении