Тайник

От всех невзгод имей себе тайник.
Не предавай, и даже ни намеком
Не говори о нем ни с кем. Безлик
Пускай всем остается человекам.

Когда отяжеляется юдоль,
Сокрытое придет тебе опорой.
Оно как щит закроет твою боль.
Оно твой ДОТ, оно твоя камора.

Оно как кров, куда ты убежишь,
Когда вокруг штормит и с неба сыплет.
Оно дает тебе надежду жить.
Оно броня. Ты будешь с ним незыблем.

8 декабря 2014


Рецензии