Русские идут!

Как часто ныне там и тут
Мы слышим «Русские идут!».
Но на поверку вскинутых вверх рук,
Лишь единицы среди них не источают лживый звук.

Как можно русским быть, когда с пелёнок
Являешься рабом ты заграничных киноплёнок,
Когда со школьных лет не чтил язык родной,
А русскую литературу глупо и небрежно нарекал литрой?

Как можно русским быть, когда подростком
Носил ты свастику на рукаве, под стать таким же недоноскам,
И на истории Руси лишь рисовал кресты,
Когда фашист не немец в сорок первом, а, наверное, ты?

Как можно русским быть без знания основ,
И заповедей Божьих не приняв на веру слов?
Свою Отчизну называя Раша,
Когда у самого в душе лишь затхлая параша!

Как можно русским быть, когда рождён с фамилией на ВИЧ?
Как ни крути калач, не станет он кулич!

(10 сентября 2014)


Рецензии