Сюрприз стихии
Прекрасный вечер,
звёзды вышли
на луг Вселенной погулять,
сыграть привычно
в третий лишний
и пары новые создать.
Мерцали робко
одиночки
в глубинах мрака над Землёй,
чертили линий
ломких точки
с непредсказуемой судьбой.
Ночное шоу
продолжалось
совсем не долго в вечер тот;
вокруг всё стихло,
в кочку сжалось,
стихии видя грозный ход.
Зигзаги молний,
взрывы грома
и рыжий сумрак до небес
в палитре красок
небосклона
имели свой удельный вес.
Картина ночи
изменилась,
ветра гудели в небесах
и нечисть тёмная
носилась
с разбойным посвистом в устах.
Уснувший вечер
содрогнулся,
зашторил плотно бельведер
и в тёмном замке
ужаснулся…
Свидетельство о публикации №114120802065
на луг Вселенной погулять"..........Прелесть!
-----
Очень хорошо написано!
Сначала - так лирично, а потом - грозно:)))))
Нонна Рыбалко 09.12.2014 14:25 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.12.2014 16:05 Заявить о нарушении