Случай в селе Самодуровке
Без вранья, прикрас.
В телогрейке старенькой
Дед вещал рассказ.
В годину лихоманскую
И полного безвластья.
Закончилась гражданская,
Но не свалилось счастье.
Хоть сброшены оковы
И барин сгинул в лета.
А дом его сосновый
Растащен был за лето.
Где нет совсем надзора
И делай, что захочешь.
Бандиты, что трезоры
Хозяева у ночи.
Вершили, что хотели.
Крестьяне все вразброд.
В убийствах преуспели
И воровали скот.
Но сколько не глумится,
Расплата ходит следом.
Кровь наша не водица,
Рок ни кому неведом.
В метель сломав запоры,
Ворота отворив.
Вдруг появились воры,
Семью приговорив.
Хозяин смелый малый,
Не робкого десятка.
Прошедший фронт кровавый,
Не испугался схватки.
И с топором навстречу
Он кинулся без страха.
С угрозой :"Покалечу!"
Ударил без размаха.
Один в сугроб приткнулся,
А двое убежали.
Никто не обернулся,
Хоть брата и бросали.
Хозяин в злобе ярой,
Совсем не по-людски
Кромсал поддонка карой
На мелкие куски.
Затем сложив в корыто
По снегу напрямик.
Родителям бандита
Привёз к окну мужик.
Мне память возвратила
Трагедию во сне.
Тихонько разбудила,
И жутко стало мне.
Свидетельство о публикации №114120802027
Алексей Харчевников 31.12.2014 08:05 Заявить о нарушении