Шутка
В моей устаревшей тетради
Герой одной сказки –гвоздь.
Начну его величества ради,
Учиться ходить, как он – сквозь.
Сквозь стены, сквозь доски,
И даже дальше - сквозь души.
Но ты не меня, его слушай-
Гвоздь гласит ясно и просто:
Зашел как то раз в одну доску,
И вижу там - полный бедлам:
Сидит на ней очень не плоское…
Ну, то что там, ниже у дам.
Забил меня в доску мальчишка.
Хотел, остряк, посмотреть- кто придет,
Попробовал на своих штанишках,
Махнул рукой – ладно, пойдет.
Теперь, на доске сидят тети.
Мальчишка замер и ждет -
Он здесь, как на работе -
Когда гвоздь до тети дойдет?
Тетя пошевелилась,
Вот - вот скажет «Ой!»
Но гвоздь ей сделал милость -
Она торопилась домой…
А теперь на доску села
Настоящая мадам.
Ногу на ногу – умело…
Словно говорит все дам.
вдруг, неловкое движенье -
Гвоздь головкой в попу влез!
Ну и ну! Вот положенье,
Гвоздь насилует, подлец!
Люди, слыша, оглянулись.
Вот мальчишка, вот стервец!
Странно на мадам взглянули -
Свету видно уж, конец…
Вот что выслушать пришлось,
Старую раскрыв тетрадь,
Рассказал все это гвоздь.
Слова мне не дал соврать.
Свидетельство о публикации №114120802009