Ещё немного и
сугубо
по-обломовски -
Бегу, не ощущая твердь земли.
Плыву, не ощущая струй потока.
Я всё стремлюсь туда, где корабли
И непременно море буйное глубОко.
А чтоб не оказаться на мели,
Всё время напрягаю оба ока.
К тебе я рвусь,
чтоб охладить свой пыл,-
Мне сил не жаль,-
готов я их рас-тратить.
Готов пустить по ветру -
на распыл,
Хотя, возможно,
и не стоит тратить.
Свой портмоне готовлю на «распил»,
Чтоб дома не ходила ты в халате,
Потрачу часть, покуда не пропил,
А ты нарядною порхай по хате.
К виску свой ствол,
что холодит, приставив,
Быстрей парю,
всю ширь крыла расправив,-
Крутя пропеллер
левою рукою,
Я правой правлю –
так Судьбу свою устрою.
И верю, что в цвету
ещё застану Трою,
Постигнув всё,
ГиперБорею вдруг открою;
Увижу Мир, познаю
Жизни Смыслы…
Так на диване, возлежа,
всё время мыслю,-
Не говорите мне,
что в этом мало смыслу.
Изрядно я могуч,
и нет по мне «покроя»;
Ты потерпи, и я,
как бык, тебя покрою.
Мечтаю я вовсю,
и нету мне покою,-
Пусть знают все кругом:
я Подвиг свой не скрою.
Ещё немного и
для нас коттедж построю;
Создам с тобой Семью
и даже «тисну» Книгу,
Хоть проза жизни в нос
подсовывет фигу…
Благо-разумно я
отслеживаю риски.
Ещё немного и -
мы с-нова станем блИзки…
Ещё чуток и вот…
с чего-й-то стало склизко…
Ты приезжай сама,
когда тебе я свистну,
Сойдёмся и опять
кругом рас-сыплем "искры".
Ведь вместе веселей,
а то за-даром с-кисну…
Разгильдон-из-СИНЬки
P.S. от Люсиль Барвински:
Почти что юношеский пыл
Живёт во мне и не остыл...
Ещё бунтует в жилах кровь,-
чего-то хочет будто вновь:
то в море бурное уйти,
проведавши Фемину по пути. ..
Но что-то быстро сник и скис я,
теперь её я лучше свистну.
Желанная, ты приезжай сама,-
я ж без тебя схожу с ума...
Как лёгкий SAP я снова на плаву,
так на диване мягонько плыву...
в желанной Синеве моей стихии,
как в прежние летА мои лихие!
Свидетельство о публикации №114120801719