Уж второй год, как шла война
Светлая ему память...Он умер в 87 лет в 2006году.
Уж второй год как шла война.
И немцы были в Сталинграде.
за каждый дом,
Там шла война.
Сибиряков тогда позвали.
И мы с востока шли туда.
О,как же мы туда спешили.
Нельзя врагу отдать земли.
Святой земли...Земли России...
Впереди Волга.
Через нее,
ведь как то надо перебраться.
А правый край -высокий край...
Забраться нужно постараться.
Кипела Волга...
Все рвалось...
Осколки ,сыпались и пули...
И сколько их людей ушло...
На дно той Волги...
Вы б всплакнули...
И все кто выжили тогда,
За правый берег зацепились.
Винтовка на троих одна...
А жить хотелось...Мы и бились...
И кромка берега...И жизнь...
И немцы рядом...Десять метров...
Чужая речь...А мы свои...
И не куда уж нам не деться...
Мы бились на смерть...
Зверский бой...
И мы тогда ведь победили...
Мы из Сибири ведь пришли...
И мы твои сыны ...Россия.
Свидетельство о публикации №114120801522