Разговор со смертью

Прилетела, на краю потертой ванны умостилась...
- Еще в крови не утопилась? Зачем звала?
Не плачь. Довольно!
- Не могу больше страдать.. Мне от жизни больно.
- Что знаешь ты о боли? Ты живешь фривольно.

Больно тому, кто, утром видит ночь,
Узреть не может каплю солнечного света.
Старику...  один хоронит дочь,
И сам, я думаю, не доживет до лета.
Ребенку брошенному... лег, не евши, спать,
В коробке мокро-грязной пытается согреться.
Солдату на пороге дома... он целует мать
И знает – от меня не отвертеться.

- Мне продолжать?
- Молчи, я поняла. Зачем мне жизнь, когда она ужасна?
- Ты хочешь много знать. Неси тепло и не зови напрасно...
- Но как пробраться мне сквозь жизни лабиринт?..
Она ушла, предусмотрительно оставив бинт.


Рецензии
Как тут не вспомнить знаменитую книгу "Бинтование душевных ран"!
Отлично получилось. Мне понравилось.
С уважением, Вовчик.

Сентябрский Снег   20.12.2014 02:02     Заявить о нарушении